SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ねっとりやわらかい里芋
甘辛い豚バラ
また作ってね!!と家族から好評だった(・∀・)♪
【覚書】
小さめに切った豚バラとスライスした玉ねぎを炒めて麺つゆで味付け。
レンジで茹でたほうれん草(食べやすい大きさに切る)
を皿に敷き、炒めた豚バラと玉ねぎを乗せ、茹でてマッシュした里芋を乗せる。
パン粉にサラダ油を混ぜて里芋の上に乗せる。
オーブン(グラタン)で焼く。
豚バラに麺つゆ味がついているからソースをかけなくても美味しい!