• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/04/27
  • 8,434

おかわりがとまらない♪チーズイン照り焼きハンバーグ♪

レシピ
材料・調味料
合挽きミンチ
500~600g
小さじ1/2
玉ねぎ(みじん切り)
1個
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ3
2個
胡椒
少々
ナツメグ
少々
とろけるスライスチーズ
6枚
(照り焼きダレ)
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ2
片栗粉
大さじ1/2
作り方
1
ボールに◯をいれもったりピンク色になるまでしっかり捏ねる。
2
☆を加えさらに捏ねる。
3
6等分にして丸めたスライスチーズを包んで丸める。
4
こんな感じ♪
5
フライパンを火にかけ、薄く脂をしいたらハンバーグを並べる。真ん中を少し凹ませる♪
6
1分ぐらい焼いてこんがり焼けたらひっくり返しさらに1分ぐらいいて焼き色をつける。1/2カップの水を加え蓋をして8~10分ぐらい蒸し焼きにする。
7
しっかり焼けたら◎を混ぜた物を加え、煮絡めたら出来上がり❤
8
熱々のうちにお皿に盛り付けて召し上がれ~
9
甘辛でとろ~りチーズがたまらんよ(〃)´艸`)オイシー♪
10
ボリュームもたっぷりでおかわりがとまらない❤めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日も来て下さってありがとうございますm(__)m❤
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです。

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています♪

ほんとにありがとうございますm(__)m❤

さてさて今日の夕御飯は久々にハンバーグ~
3男が予防接種をしたので、頑張ったご褒美にリクエストを聞いたらハンバーグだったのでね(*´艸`*)ァハ♪⬅聞くと必ずハンバーグって言うよ❤

お味はいつものデミグラス風ではなく照り焼き味♪しかもチーズインでボリューム満点ですよ~(*^m^*) ムフッ

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (27)
リスナップ (2)