• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/10
  • 473

本日の息子弁♡ヤンニョム豚バラ焼肉のっけ弁・鶏ささみ生春巻き

レシピ
作り方
1
ヤンニョム豚バラ焼肉豚バラを焼いて、出た油を拭き取り、マヨネーズを絞り、茄子・ピーマンも入れて炒める。コチュジャン・焼き肉のタレ・はちみつ・酒を合わせたタレを入れて絡める。ゴマを振って唐辛子パラっご飯は押し麦と古代米入り桜カイワレを敷いてのっけました。
2
シリコンスチーマーに液体塩麹と砂糖をまぶした鶏ささみ(3本)を入れて、レンジ強で2分加熱。プランターにワサワサ生えてるリーフレタスと大まかにほぐしたささみ・アボガド・エディブルフラワーを生春巻きの皮で巻く。
3
ほうれん草のお浸し・ちりめんじゃこ・煎ったクルミ・初なりのスティックブロッコリー♪・水菜の蕾・卵焼き
4
ビーフコロッケは半分切り一個だけ入れた。2個入れてやればよかったかも…
5
上から〜〜❤️
6
のっけないバージョン♪バァバ用♪こちらのご飯は、隠れのり弁です❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
みんなの投稿 (1)
こんにちは😃

今日の息子弁はのっけ弁です❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)

あんまりお花お花したお弁当ばかりだと、ちょいかわいそうかも…って思ったので、男子飯定番のガッツリな焼肉のっけ弁にしました。

と言いつつ、生春巻きにエディブルフラワー巻くという、懲りない母です( *^艸^)プププ

今日は、いまいちお弁当構想が出来なくて、凝った事全く無し。

でも、多分こういう普通弁が、うま〜〜❤️って食べてると思います( *^艸^)プププ

ヤンニョム焼肉にマヨネーズ入れたので、全体にまろやかなコクも加わりましたよ👍✨

#みんなで食べるピクニック料理ネタ