• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/12/26
  • 4,813

おせちリメイク 紅白かまぼことモッツァレラのフリット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
紅白かまぼこ
8枚
モッツァレラ
8枚
アンチョビフィレ(又はペースト)
少々
小麦粉
適量
小麦粉
70g
溶き卵 ⇒といておく
小さじ1
コーンスターチ
2g
ビール(あれば)
少々
作り方
1
【下準備】紅白かまぼことモッツァレラ は、1cmにスライスする。アンチョビフィレは、細かく切る。
2
かまぼこにモッツァレラをのせ、アンチョビを表面に塗り、もう一枚のかまぼこをかぶせてサンドする。
3
小麦粉をまぶし、衣をくぐらせ、180℃の油で短時間にカリっと揚げる。お皿に盛り付けたら完成。
4
*かまぼこの代用で、ズッキーニや食パン等でも楽しめます。
ポイント

*衣に少量のビールを加え、多少重たい衣に仕上げてしっかりからめれば、中のモッツァレラが溶け出さず、綺麗に揚げることができます。

みんなの投稿 (1)
★おせちのリメイクレシピ大公開★
余ったおせちを4人のシェフがあっと驚くリメイク術を披露してくれました♪

フレンチ[キュイジーヌ 濱下]の濱岡シェフ考案
「紅白かまぼこ」を使ったリメイクレシピをご紹介。(*^_^*)

【レシピ詳細はこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/1908

シェフごはん×食市場とのコラボ企画「おせちのリメイクレシピ」
http://shop.gnavi.co.jp/Mallgn/special/osechi/remake_recipe.html
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)