• お気に入り
  • 239もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2014/08/16
  • 2,817

冷たい桃のスパゲッティーニ🍑 無花果にブルーチーズ生ハムのせ

みんなの投稿 (28)
今日は蒸し暑かったので、氷で締めたパスタと半冷凍した桃を合わせて、歯がしみるくらい冷たいパスタにしました🇮🇹
マリさんのようにミントにしたら、爽やかで涼しくなりました〜🍃
マリさん食べ友よろしくです😄

大好きなブルーチーズに蜂蜜を垂らして、簡単おつまみ🍷
フルーティ〜な食卓で暑気払いです🎵
くーーーーー
あ!それから、カムバックしたふうてんさんから桃のパスタのリクエストがあったので、食べ友でお呼びしま〜す😁👋
旬のぴちぴちピーチたち🍑🍑
もとぱんならではのおめかし&ドレスアップ美事だわぁ~✨
半凍りの食感が愉しい逸品ね😆⚡️
頼んだレシピがこんな風に姿を変えるとは思ってもみなくて(爆) お披露目できるようなものが作れたら...UPに挑みたいと思います💦
ありがとうっ😋💕
もとぱん から ふうてん
ふーちゃん、早速ありがとう♡
トマトのカッペリーニの作り方と同じ。桃半分は潰してオイル、ニンニク、レモン汁、塩、砂糖少々でソースにしたの。生クリームやヨーグルトも入れてみてもいいよ!個人的には無しの方が好きかな👍
桃スープをソースにするとパンチがないから、やっぱりしっかり味付けして冷やすのがコツ🍑😊
もとぱんさん、200投稿おめでとうございます🎉🎉🎉
また今日はなんて爽やかなんでしょー✨✨✨
今我が家の冷蔵庫に桃がお休みしていますがー、たぶんそのまま食べちゃうと思います😆
フルーティーな食卓素敵〜💕💕😋
ふうてん から もとぱん
おぉ...✨ ポイントありがとう!
あと問題はそうだな。いかに品良く盛り付けるかというセンスだな。
まずはイメージクッキング😃💭
この段階が一番愉しかったりして♩
もとぱん から まるま
まるまさ〜ん、ありがとう♡♡♡
そう、200投稿でした💦
1年3ヶ月もかかっちゃったわ😆
甘い桃はそのまま食べる方がイイわね。残念な桃は即お料理用になります🍑 まるちゃんも1000投稿だよね❗️今から見に行きまーす🏃
おーさすが美しいです✨✨
桃のパスタなんて食べたことないですー。どんなお味なんだろ?
そしてブルーチーズに蜂蜜、美味しいですよねぇー🍷飲みたくなりますね!
そしてそして、200投稿おめでとうございます💖いつも大変刺激を受けています😊これからもアップ楽しみにしてますー💖
もとぱん から 咲きちゃん
咲きちゃん、おはよう😊
ありがとう♡いつも咲きちゃんや皆さんに嬉しい言葉をかけてもらって、200投稿まで来ました👍
のんびりマイペースだけど、行けるとこまで行ってみますか〜
٩( *˙0˙*)۶
咲きちゃんとこに、今から飛びまーす🚀
✨㊗️200投稿おめでとう〜👏
もとぱんさんの美しすぎるお料理たち毎回楽しみにしておりますよ💕
本日もまたまた美味しそ〜〜😍
モモのパスタは甘〜い味なの?めっちゃ食べてみた〜い💕💕
もとぱん から kazumix
Kazumixさん、ありがとう♡
嬉しいお言葉、励みになります😄
これからも頑張るね!(๑•̀ㅂ•́)و✧

桃パスタはレモン汁を効かせているので甘酸っぱ〜い、女子好みの味💕冷たいので口当たりが良くて、オヤジだけど主人も気にいってるの(笑)
200投稿め、おめでとうございます(^^)もとぱんさんらしいセンスのいいお料理で、レストランみたいです。
わかるわかる!
この麺、少し細めだから冷製でもいいな〜と思ってました!
桃パスタ作ってらっしゃる人多いですね。爽やかで食が進みそうです。
もとぱん から kzsyk
Kzsykさん、ありがとう♡♡
ウチは2人暮らしなので、3袋のパスタを消費するのは時間がかかりそうです😅 でも嬉しい悩みかな。。
May
もとぱんさん♡こんにちは〜💕
遅ればせながら、200投稿おめでとうございます🎉(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**✚⃞ྉ🎉
もものパスタに生ハムイチジク、とっても美味しそうで白ワインがすすんじゃいそう〜💕
爽やかでもとぱんさんらしい素敵なお料理ですね〜( ♥ᴗ♥ )
これからも、素敵なスナップ楽しみにしてます🌟
もとぱんちゃん〜こんばんわ♪
めっちゃオシャレなお料理だね💗
私、フルーツを組み合わせてパスタやサラダ作ったことほとんどなくて、、、こんなおいしそうに作れたらいいなー✨
もとぱん から May
Mayちゃん、こんばんは〜🎵
今日からお仕事ですか?お疲れさまで〜す😄
お祝いのお言葉ありがとう♡♡
MayちゃんたちのPowerをもらって、これからも続けていきたいと思ってます!末長くよろしくね💕
もとぱん から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん、こちらにもありがとう💕フルーツ系とチーズの組み合わせが好きなので、いつも冷蔵庫にスタンバってます🍷
突然の来客にも対応できるしね👍
リスナありがとう(  ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
200投稿おめでとうございます🎉💐🎊

無花果と生ハムとブルーチーズの組み合わせ、たまりません*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*

これからもスナップ楽しみにしています💕💕💕
もとぱん から thanksan
pukkoちゃん、こんばんは〜💕
お祝いのお言葉ありがとう♡
気まぐれUPなので1年以上かかってしまったわ😅
今日テレビの番組でイタリアンシェフが無花果と生ハムとチーズを合わせた前菜を作っていましたよ!
タイムリ〜👍でビックリ
今からpukkoちゃんのとこ🚀飛びま〜す。
遅ればせながら 200投稿おめでとうございます🎉
とっても素敵なスナップですね✨
キンキン冷製🍑パスタも生ハムイチジクもたべてみたい😋
もとぱん から みきお
みきおさん、いつもありがとうございます ✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
食欲がない暑い日には冷たいフルーツ料理でグビッと。。(笑)
いつもモグ頂いていたので、フォローしていたと勘違いしてました😅
改めましてよろしくお願いします🎵
みきお から もとぱん
こちらこそ いつもありがとです(≧∇≦)
改めまして宜しくお願いしま〜す(*^_^*)
ゆうじ. から もとぱん
200号おめでとうございます(^-^)/
次は300号ですね(≧∇≦)
いつももぐもぐありがとうございます^^;
もとぱん から ゆうじ.
ゆうじさん、ありがとうございます
✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
こちらこそ、いつもモグモグ嬉しいです🎵💕
以前、祖母宅が横浜駅近くだったので、ゆうじさんの中華街や横浜のUPを懐かしく見ています。
これからもよろしくお願いします
✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
もとぱんさん200投稿目おめでとうございま〜す💕🙌💕
ステキなお料理ばかり200個も…って考えると、もはや神の域です😍✨

沢山の皆さんがもとぱんさんのお料理をお手本に頑張ったはず😊私もいつも似つかないけど、何かしらマネマネさせていただいてます😁😁😁

それにあたたかい人柄でいつも声をかけてくれてとっても嬉しいです😄💕
今回も爽やかなお料理、やっぱりステキ😍💕
これからも沢山のお料理楽しみにしてま〜す😋✨
もとぱん から さとp
さとちゃん、何て嬉しいお言葉💓
泣けてきそうです〜˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
こちらこそ、いつも見に来てくれて感謝感謝なのよ💕💕
これからも末なが〜く、よろしくお願いしま〜す🎵
若いさとちゃんのPowerを吸い取っちゃう位の勢いで、行けるとこまでがんばりますね(๑•̀ㅂ•́)و✧
もぐもぐ! (239)
リスナップ (43)