• お気に入り
  • 600もぐもぐ!
  • 48リスナップ
レシピ
作り方
0
下記のAまたはBで、色つきご飯(みかんの皮の部分)を作ります

A.トマトケチャップをテフロンのフライパンに出して火にかける
軽く水分が飛んだところで顆粒コンソメを加えて温めたご飯を入れ炒める
B.デコふりなどで、ご飯をオレンジ色にする
1
白いごはんで小さなおにぎりをつくり、その周りを①で作った色つきご飯でくるむ(ラップを利用してください)
ピーマンをヘタの形に切り抜いたり、ししとうのヘタを利用したり、卵焼きをみどりいろに着色したりして、みかんのヘタの部分を作ってのせる
ポイント

・トマトケチャップでつくる場合、油は使いません
油を使うと、上手くまとまらずボロボロになってしまいます💦💦
・色つきご飯(みかんの皮の部分)は、味を少し濃いめにしたほうがいいと思います

みんなの投稿 (21)
今年もスーパーに、みかんがならび始めました♪
そしたら作るのが、このみかん弁当
みかんのネットに、みかんおにぎりとデザート用のみかんを入れてます
とーってもユニークで、かわいいアイディアですね*\(^o^)/*
ひゃっほーー、じゅんちゃん、かわゆーーー!!ʕʘ̅͜ʘ̅ʔ❤
とても可愛いです😋
持たされただけでハッピーになれますね💕
リスナ有難うございますm(_ _)m
めっちゃ可愛い♡
癒されますねー(*ノ∀ノ)♪
今年もこの季節がやってきたね!
チビ姫ちゃんもこんな笑顔でオニギリを頬張ったのかなぁ〜(*^o^*)
とても可愛いアイディアですね。(๑❛ڡ❛๑)
みかんのヘタは何で作られているんですか?
jun47 から クリスマスローズ
ありがとうございますO(≧∇≦)O
jun47 から おりぃ
おりぃさん♪
ありがと~(^з^)-☆
jun47 から 風流料理人
風流料理人さん♪
そういえば あの夕日、翌日の朝刊に写真でてましたよ
掲載されるほど 見事な夕日だったんですね~
jun47 から ちっきー
ちっきーさん♪
癒されてってくだされ~
jun47 から もんちっち
昨日はお疲れ様~
おにぎり大好きだからね♪
早く、越谷産のお米で弁当作りたいわぁ~
しょうこさん♪
ヘタは、緑色の卵焼きシート使ってます
すごく可愛い😍
娘のお弁当にしてみよ
風流料理人 から jun47
新聞にも出たなんて、凄い❗️
あんな夕焼けは、本当今まで見たことない風景✨
いま、振り返っても幻想的でした🙏
jun47 から 佐野未起
Mikiさん♪
UP楽しみにしてますよぉ~O(≧∇≦)O
風流料理人さん♪
羨ましい限りです~(≧∇≦)
いつ見ても可愛い〜꒰*´艸`*꒱
jun47 から Bちゃん
Bちゃん♪
いつも ありがとうなのです~♥
すごく可愛いです。真似したい🍁
jun47 から あきしゃん
あきしゃん♪
ぜひぜひぜひ!
真似してみてくださ~い
&フォローありがとうございます❤
もぐもぐ! (600)
リスナップ (48)