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手料理
  • 2017/12/09
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ブランデーケーキ、栗の渋皮煮入り🌰

レシピ
材料・調味料
薄力粉 75g
バター 75g
グラニュー糖 60g
75g
マロンクリーム 40g
ベーキングパウダー 2g
ブランデー 大さじ1
栗の渋皮煮 8個
仕上げ用ブランデー 大さじ4
バニラステック 2分の1
作り方
1
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけておく。
2
バターを室温に戻して柔らかくなるまで練る。
グラニュー糖を入れて泡だて器で擦るように混ぜる。
3
卵をよくといて2に少しずつ入れて滑らかになるように混ぜる。
4
マロンクリームを入れて混ぜ、バニラビーンズ、ブランデーを入れる。
5
続いて1を入れて混ぜる。15分から30分ぐらいラップをしてねかせる。
6
型に油脂を塗っておく。オーブンを180度に余熱する。
7
型に生地を絞り出す。型を叩いて空気を抜くようにする。
8
余熱したオーブンの温度を160度に下げて30分焼く。焼き上がったら熱いうちに型から外しブランデーを刷毛で満遍なく塗る。ラップをして冷ます。
9
そのまま冷蔵庫で3日でねかせる。食べる30分ぐらい前に冷蔵庫から出して室温に戻す。
みんなの投稿 (1)
生地にマロンクリームと栗の渋皮煮を入れて焼き上がりにブランデーをタップリと😋
ラップに包んで3日間がまん…
しっとりして食べ頃がやってきました😋
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