• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/07
  • 5,636

トマトのもちピザ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
切りもち
5個
ピザ用チーズ
1/2カップ
カゴメトマトケチャップ
大さじ3
カゴメこくみトマト ミディ」(ミディアムサイズトマト)
4個
ハム
1枚
ピーマン
1個
オリーブ油
大さじ1
作り方
1
もちは1.5cmの角切りにする。トマトとピーマンは輪切り、ハムは放射状に切る。
2
フライパンにオーブンシートを敷き、もちを並べ、水少々をふってフタをし、蒸し焼きにする。
3
もちが柔らかくなったら一旦取り出し、フライパンにオリーブ油を熱し、もちをシートから裏返して入れ、シートをはずす。
4
3にケチャップをぬり、ハム、トマト、ピーマン、チーズをのせ、材料に火が通るまで焼く。
みんなの投稿 (1)
そろそろおもちメニューにもバリエーションが必要ですよね!ピザ生地をおもちに置きかえた楽しい食感のピザはいかがですか?
もぐもぐ! (140)
リスナップ (1)