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手料理
  • 2013/04/08
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HMチョコレートスコーン♥豆乳入り

レシピ
材料・調味料
HM
200g
豆乳
60cc
バター
50g
板チョコ
1枚
作り方
1
ホットケーキミックスに常温のバターを加えてゴムベラで混ぜ混ぜ。
2
①に豆乳と適当な大きさに割ったチョコを投入。
更に混ぜ混ぜ。
3
手で粉っぽさがなくなるように丸く整える。
4
クッキングシートを敷いた天板に丸く整えた生地をのせ2~3㎝位の厚さにする。手でグイグイ押しのばす感じ。
5
8等分に切り、生地同士くっつかないように並べて170度に温めたオーブンで20分から25分焼く。
ポイント

無調整豆乳でキモチ糖質カット(笑)

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