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手料理
  • 2015/11/16
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忙しくてもサッと作れてガッツリ食べられる餃子鍋

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
白菜
半株
餃子
12個
小松菜
1束
にんにく
1片
中華だし
小さじ2
800cc
お好みでお好みでポン酢又はめんつゆ
適量
作り方
1
土鍋に水、半分に切ったにんにく、中華だしを入れ沸騰させます。
2
ざく切りにした白菜を切った形のまま鍋の周りに敷きつめます。
3
小松菜をざく切りにし、白菜の間にいれます。
4
餃子を真ん中に入れ、全体に火が通ったら完成です。
ポン酢又はめんつゆを付けて頂きます。
ポイント

ほんのりにんにくの風味が食欲をそそります。 餃子からもだしがでて白菜が美味しくなります。

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