• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/13
  • 540

煮込みうどん

みんなの投稿 (4)
今日はパパが一泊で出張です。
昨夜40度近い熱をだして具合が悪かった息子は、今日も朝とお昼は食欲がなかったけれど、夜は「おうどん食べたい」と言ってくれました。蓮根、人参、青梗菜、豚ひき肉で作った煮込みうどん、なんと一人前ペロリ。熱も下がってきたし、食欲が戻ってママは少しホッとしました(^_^)
フォローありがとうございました(о´∀`о)
まだまだ始めたばかりですが、よろしくお願いします♪
煮込みうどん、めちゃめちゃ美味しそうですね!!レンコンが入ってるところがまたナイスです(*^^*)
To: aikokko0721
コメントありがとうございます♥
根菜、特にレンコンが、大好きで、何かとよく登場させています(^_^)おうどんにも豚汁にも入れちゃいます〜(o^^o)
To: gohandaisuki さん(о´∀`о)
私もレンコン大好きです!!あのシャキシャキ感がたまりません~(*^^*)
最近は水煮のスライスしてあるレンコンを常にストックしています。手軽に使えて助かります♪
もぐもぐ! (38)