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手料理
  • 2016/07/27
  • 310

マヨ研 チキンとアボカドの巣ごもりサラダ

レシピ
作り方
1
エッグヌードルを指示された時間で茹でて冷水で洗い、ざるにあけて水気を切る。ボウルにあけて、コチュジャンソースとゴマ油を加えて麺に馴染ませる。オーブンを220度に予熱し始める。マフィン型にオイルを塗って、麺を入れる。真ん中を少し窪ませる感じにすると良い。
2
予熱が完了したオーブンに、マフィン型を入れて、15分ほど、麺に軽く焦げ目が付くまで焼く。焼き上がったら、粗熱を取る。
3
鶏ササミの表面にフォークで刺して、レモンペッパーを振って下味をつける。温めておいたトースターで10分焼いて、粗熱を取る。冷めたら1センチ角に切る。アボカドは種を取り除いて皮を剥き、1センチ角に切る。ボウルにササミ、アボカド、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
4
グリーンオニオンを刻む。粗熱が取れた麺を器に盛り付けて3を乗せ、グリーンオニオンと七味唐辛子を散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
茹でたエッグヌードルをオーブンでカリカリに焼いたものをカップにして、マヨネーズとホースラディッシュで味付けしたチキンとアボカドを乗せた、ちょっと欲張りなサラダを作りました。
材料にあるエッグヌードルは乾麺うどんやそうめんで、ホースラディッシュはわさびで、レモンペッパーは塩コショウで代用できます。
見た目が可愛いので、おもてなし料理にもオススメですよ(^_−)−☆
#もりもり食べられる「ごちそうサラダ」ネタ