SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たまに炊いちゃうね
小分けして冷凍しました
色々使うよ😊
#自家製餡子 #餡子
自家製あんこ、美味しそう~😋💕
これだけ、スプーンで食べたい🎵
私も、炊こ🤗
和菓子屋か!(≧▽≦)
ご無沙汰!おはようおはよう☀
おはようございます😃
市販のを買おうかな?と思いつつ、暇で炊いちゃった
500gの小豆〜大量に出来たよ☝️
おはようございます🙌
行ったり来たり〜お疲れ様
暇で💦💦
でも炊かないか🤣🤣🤣
控えめな甘さやから、自家製はいいで🙆♀️
しかし甘くないのは癒されないから、物によっては、甘さ足しちゃうよ😅←ヘルシーからかけ離れる(笑)
うんうん😊
いろいろ使っちゃう!
でも作っちゃうのすごいっ👏👏👏
おはようごさいます👌
我が家、圧力鍋で炊くから、比較的早いよ
2回くらい茹でこぼしてから、あとは一気に
柔らかくなれば砂糖加えて煮詰めるだけやもん
暇人😭何かしらして、時間潰しにはキッチン仕事いいで〜←いつもの日常やな😅
甘さ調整できて
ね
色々使えそう。
楽しみ👏👏💕💕
おはようごさいます🙆♀️
たまーに炊きます
冷凍して、何かしらに変身させるよ👌👌
自家製あんこいっぱい
(∩´∀`)∩ワーイ
いろいろ使うのが楽しみだね♡♡
次投稿の
餡子を使った小豆アイスも
美味しそうだった♡♡
私、作ったことないよ😁
自分で炊いたことないけど、誰でもそこそこ作れるかな?
私黒豆美味しく炊けなくて諦めた人。
自家製は甘さの調整できるからええよな👌
おはようございます🙌
500gの小豆炊いたら、めっちゃ大量に膨れた(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
圧力鍋使うからそんなに手間ではないんやけど、暇やったから炊いたんよね
色々使うよ🙌
おはようございます😃
ホンマは、お彼岸で店におはぎたくさん売ってて、食べたくてね
しかし、おはぎやと数個だけのために作るのは面倒やな〜と
買うことにしたけど、餡子食べたいな〜と暇やから炊いたよ
アホほど出来上がって💦💦
小分けして冷凍したよ
今から、あんぱんにも変身します☝️
おはようございます🙆♀️
黒豆もコトコト炊かないとあかんよな?あれは皮が割れたり気にしなあかんけど、小豆は豆感残さなくても問題ないから、割と簡単よ
2回、茹でこぼしてから、圧力鍋で柔らかくし、砂糖加えて煮詰めるだけやで☝️☝️
おはようございます🙌
大量に餡子炊けたよ!次男とこにも送ろうとしてて、気づいたー
お嫁ちゃん、餡子あかんのや😅
ヤバいヤバい💦💦
気付いてよかった👌
甘いもの苦手だけど私も炊いたよ〜。
私は炊飯器で早炊き2回なのでほったらかし🤭
おはぎで一気に使い切っちゃいました。
こんにちは✨
炊飯器でもいけるんやね☝️
我が家圧力鍋
一応、アク抜きで2回茹でこぼしてから、圧力鍋にしてる
活力鍋っていうやつでシュッシュッ言うてから1分だけ、加圧するやつ
20年前に買ったけど大活躍よ☝️
自家製餡子🤣
すごい〜✨
尊敬しちゃいます😍
なかなか自分で炊くことできなくて💦
やっぱり自家製❣️
見た目から違いますね☺️
これから大活躍ですね✨
楽しみにしてます😆🍀
豆を数時間漬け込んだりせずに炊けるから、圧力鍋は、楽ちんよ
↑あんみっちゃんは炊飯器らしいよ
今日UPしてたから、レシピあるし参考にしたらいいわ
楽ちんに作れたら、時間ある時に炊いて冷凍できるし、甘さ調整も硬さやら好みにできるわ
めっちゃ美味しそう〜😍
色々楽しめるね👍✨
こんにちは🙌
そうそう。自家製餡子だよ
みなさん、いろんな炊き方するのも知れて面白いね
何にアレンジしようかな?