• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/27
  • 3,496

休日に!サンドイッチ♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ロールパン
2つ
チェダーチーズ
1枚
鶏肉
2切れ
A.醤油
小さじ1と1/2
A.砂糖
小さじ1/2
A.みりん
1/2
マヨネーズ(仕上げ用)
適量
こしょう
適量
作り方
1
フライパンに油を引いて熱したら、鶏肉を焼く。
強火で両面をこんがり焼き、ふたをして2〜3分焼いて中まで火を通す。
2
塩コショウをふる。
3
Aの材料を入れる。またふたをして味を染み込ませる。
4
ここでロールパンに半分のところで切り込みを入れ、チェダーチーズを挟んでトースターで焼く。(チェダーチーズが溶け出さない程度に!)
5
鶏肉が焼けたらパンに挟んでマヨネーズをかける。
6
できあがり!
ポイント

鶏肉は焼きすきずにジューシーに!
暖かいうちに召し上がれ(*´ー`*)♪

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にあるもので手軽にかんたん!
もぐもぐ! (16)