• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2018/05/17
  • 4,023

大谷翔平くんが⚾️ 海外に持ってったレシピ📜✨ をやってみたよ😁🤙🏻d e!今日のおべんと࿄

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
✴︎片栗粉
✴︎料理酒
【たれ】
✴︎マーマレードジャム
✴︎料理酒
✴︎しょうゆ
作り方
1
①片栗粉を料理酒で溶き
鶏肉に揉み込む!

②鶏肉を両面焼いて↩︎火が通ったら
【たれ】
マーマレードジャム・酒・しょうゆ
1 : 1 : 1
を絡めて出来上がり🙌🏻
ポイント

料理の素材を活かして👈🏻
下味はいっさい付けないそうです👀✨
酒溶き片栗粉で焼く事で、冷めても柔らい照り焼きチキンなレシピだそうです😊

みんなの投稿 (1)
先日!TVで📺
大谷翔平くんはお料理も出来る三刀流✨と言っていました😵!
海外に行く前に
サッカー⚽️ヴィッセル神戸の寮母さんから👩🏻‍🍳
お料理を教わったそうです👱🏼‍♂️⚾️✨
素材を活かして下味はいっさい付けない🙌🏻
簡単美味しい😃照り焼きチキンのレシピを📜紹介していたので♬
聞き覚えて👂💧やってみました!
本当に簡単!すぐ出来て🤙🏻
とっても美味しいです🤤🤤🤤
寮母さんが👸🏼
【お料理はビタミンカラーで食べる事❣️】と言われてて✨
ピーマンも一緒に焼いて乗せてありました♥️
もぐもぐ! (139)
リスナップ (12)