SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
tomoeちゃんレシピのフォカッチャが美味しかったので、白ワインとバルサミコ酢で食パンを焼きました(^-^)
油分はオリーブオイルで、イタリアンを目指した(笑)😆
酸味のあるもっちりとした美味しいパンになりました👍
具はパンに負けないように豚しゃぶ、菜ばなの辛子醤油和え、トマト。
今夕方5時半、SDみながら、お腹がグウグウなってます😂💦
美味しそう❤
旦那さんが出張で一人だから、作るの面倒で、グタグタしてます😱
夜でもいい感じー(((o(*゚▽゚*)o)))
ご主人がいない一人ご飯、わかる〜なんでもいいかなって思っちゃうよね、でもSD始めてから簡単でも美味しいものがあるから助かるよね(^-^)
リスナいつもありがとう。
ぺぽりさんのアレンジパンとっても素敵💕(๑✧◡✧๑)💕
大人なパンですね♫
バルサミコ酢が気になります!
今度入れてみよ〜✨
膨らみが…と言うことでしたが、オリーブオイルはどのタイミングで入れましたか?
この生地で成形パンも作ってみたいけど、発砲スチロールの箱(フォカッチャの時は使ってみた(^^;;)で発酵なんて無理があるかな〜?
いろいろ聞いてごめんね。お暇な時でいいので。
リスナありがとう(^-^)
最初からオイルを入れてしまうとグルテンの形成(膨らむ為の構造)を邪魔して膨らみが悪くなります
オイル以外の材料を5〜10分程捏ねたてから、オリーブオイルを入れてみてください((´艸`*))💕
グルテンが形成されてからオイルを入れるのがコツです♫
今度は後入れで焼いてみるね👍