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手料理
  • 2013/02/20
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水分はワインとバルサミコ酢だけの食パン〜で豚しゃぶサンド(^-^)

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みなさん、おはようございます。
tomoeちゃんレシピのフォカッチャが美味しかったので、白ワインとバルサミコ酢で食パンを焼きました(^-^)
油分はオリーブオイルで、イタリアンを目指した(笑)😆
酸味のあるもっちりとした美味しいパンになりました👍
具はパンに負けないように豚しゃぶ、菜ばなの辛子醤油和え、トマト。
ぺぽりちゃん💛
今夕方5時半、SDみながら、お腹がグウグウなってます😂💦
美味しそう❤
旦那さんが出張で一人だから、作るの面倒で、グタグタしてます😱
ぺぽちゃんお洒落だし大人のサンドだねー!!
夜でもいい感じー(((o(*゚▽゚*)o)))
lee
気になる〜(((o(*゚▽゚*)o)))
To: Moko0610 みどりちゃん、時差があるからそうなるのかぁ。理由はわからないけど、いつもより膨らまなかったけど味は好きな感じ👍サワーブレッドみたい、アメリカには売ってるよね。
ご主人がいない一人ご飯、わかる〜なんでもいいかなって思っちゃうよね、でもSD始めてから簡単でも美味しいものがあるから助かるよね(^-^)
リスナいつもありがとう。
To: Ory なんかね適当に作ったんだけど、私の好きな味だった😆確かに夜でもいけるね👍軽くトーストしてチーズオンなんてのもあうと思うわ。リスナまでありがとう(^-^)
To: lee6935 驚くほどもっちりと焼きあがったのよ😄サワーブレッドみたいな味でサンドにあう気がするわ👍
″しゃれおつ!″(^q^)♪
To: kuma0323 くまちゃん😆サンキューですっ👍
キャ〜✨
ぺぽりさんのアレンジパンとっても素敵💕(๑✧◡✧๑)💕
大人なパンですね♫

バルサミコ酢が気になります!
今度入れてみよ〜✨

膨らみが…と言うことでしたが、オリーブオイルはどのタイミングで入れましたか?
To: tomoemoe ともえちゃん、アドバイス待ってたの😊全部最初に入れてしまったのだけど…いつがよかったかな?後入れ?
この生地で成形パンも作ってみたいけど、発砲スチロールの箱(フォカッチャの時は使ってみた(^^;;)で発酵なんて無理があるかな〜?
いろいろ聞いてごめんね。お暇な時でいいので。
リスナありがとう(^-^)
オリーブオイルとバターは油の性質が違うので、オリーブオイルは特に後入れがオススメです✨

最初からオイルを入れてしまうとグルテンの形成(膨らむ為の構造)を邪魔して膨らみが悪くなります

オイル以外の材料を5〜10分程捏ねたてから、オリーブオイルを入れてみてください((´艸`*))💕

グルテンが形成されてからオイルを入れるのがコツです♫
To: tomoemoe なるほど〜発酵はそういうことも関係して来るのね😳奥が深いね。早々にありがとう(^-^)
今度は後入れで焼いてみるね👍
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