• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/09/25
  • 20,117

パリパリサクサクぅ〜❤️ 止まらないっ💕芝海老の唐揚げ✨

レシピ
材料・調味料
芝海老
30匹くらい
料理酒
大さじ2
薄力粉
大さじ3
唐揚げの素(お好きなもの♡)
大さじ3
片栗粉
小さじ2
作り方
1

綺麗に洗ったえびの背わたを楊枝で取り除く。長いヒゲも取り除く。
2
次に頭の角みたいな所と尻尾の硬い三角の所を取り除く。
3
えびの水分を拭き取り 料理酒をふり掛け全体に行き渡るよう混ぜたら少し放置。
4
粉類をビニール袋に入れて混ぜ合わせておく。
水分を拭き取ったエビを入れ粉を全体にまぶしたらカリッとするまで揚げる!

コレだけでサクサクパリパリとまらない簡単芝海老の唐揚げの出来上がり♡
ポイント

クックパッドレシピID:2176806を参考に♡
✳︎市販の唐揚げの素はニンニク醬油風味のものを薄力粉と同量にしてみました!

みんなの投稿 (3)
新鮮な芝海老が手に入ったので、クックパッドのレシピを参考に作ってみたら、あら美味しい😳💕
海老好きの息子は「おいしくてとまらない〜」と私より食べてました😊💦
パパのおつまみがなくなっちゃった〜!
フォローありがとうございます♪
えび、おいしそうですねっ٩(♡▽♡ )۶
これからもよろしくお願いします☆
rikko から azuki
リフォローありがとうございました😊💕こちらこそよろしくお願いします✨
コレおつまみにピッタリです😁海老もとまらないけど、ビールもすすんじゃいます😁💕
もぐもぐ! (95)
リスナップ (3)