• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/26
  • 578

大葉のキムチ

レシピ
作り方
1
大葉20枚。洗って水気をとる。
2
醤油 大3、ごま油 大1、ニンニクスライス 1片、炒りごま 小2、粉唐辛子 小1、を混ぜる。タレ完成!
3
容器に、大葉→タレ→大葉→タレ…
を繰り返す。一日置いて完成!
ポイント

ご飯をくるりと巻いて食べます。
食べ過ぎ注意ですよー♪
甘めが好きなら砂糖をタレに加えてもいいかも(*^^*)

みんなの投稿 (9)
またご飯食べ過ぎちゃうもの作っちゃったよー!!(◉ω◉υ)⁼³₌₃
クゥ~(;´д`)!
日本人なら、コリャたまらん料理っすなぁ~
(^q^)♪
To: kuma0323 さん
これはヤバイよー!(σ≧∀≦)σ
キムチって言っても、醤油味だから、思い立ったらすぐ作れて最高に美味しいのです!!
To: yossy443
ほ~ぅφ(..)!!!
醤油味のキムチなんだっ!?(^q^)♪
想像だけで……ヨダレ~~(;´д`)↑↑
これめちゃ美味しそ😋
ご飯止まらないに違いない。
⭐つけました🌛
大葉のキムチなかなかない!!珍しいですね(((o(*゚▽゚*)o)))美味しそうです!わたしも食べたいです(///ω///)
To: romie さん
ご飯おかわり間違いなし!ですよ!
(๑•̀‧̫•́๑)
To: takyata2 さん
簡単すぎるから家で漬けてみて☆
(σ≧∀≦)σ 家にあるものでできるよ。
韓国粉唐辛子の代わりに一味でもできると想う。
To: takyata2 さん
あ、一味でやる場合は加減しないと辛くなり過ぎちゃうから気をつけてね!(´・ω・ゞ)
もぐもぐ! (46)