• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/15
  • 883

巨大スコーン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターを1cm角に切り、ボウルにホットケーキミックスと一緒に入れ、冷蔵庫で10分冷やす。
2
バターをフォークで潰し、手で全体をすりつぶす。ボロボロになったらオッケー!
3
牛乳をいれて生地をまとめる。打ち粉をしたまな板の上にまとめた生地を置き、1cm厚さに伸ばす。
4
直径5cmのコップなどで丸く型抜きする。表面に指で牛乳を塗り、オーブンシートをしいた天板にのせて、190℃で20分焼く。
ポイント

これだと直径7cmのスコーンが9コできました(^.^)簡単でおいしいです!

みんなの投稿 (1)
新しいオーブンで焼きました(^.^)♡おいしいけどでかい!
もぐもぐ! (13)