• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/10/14
  • 504

栗の渋皮煮でモンブラン🌰

みんなの投稿 (3)
渋皮煮を沢山作ったので崩れた物をクリームにしてモンブランタルトを作りました。
子供の運動会おつかれ様ケーキ!
裏漉しを粗めにしたら口金に詰まりまくってガッタガタの絞りになってしまった💦
でもお味は👌甘すぎず栗の味がググっと濃いモンブランで好評でした

#モンブラン #タルト #運動会
こんばんは😊

これ出てきたら運動会の疲れ
吹っ飛びますね😋

栗を沢山下処理しましたが
ケーキハードル高くて😅

いつか作りたいケーキモンブランです^_^
わたげ から 栃倉 直人
コメントありがとうございます😊

栗仕事、手間が掛かりますよね💦
私も渋皮の処理とモンブラン用の裏漉しで何度も心折れました😭
もうしばらく作りたくないなと思うものの…
来年になるとこの苦労を忘れてまた懲りずに手をだしてしまうのかなと💧

タルトは大分簡略化して作りましたが、中の生クリームの中に酸味の強いベリー等のジャムの層を入れると爽やかさもプラスされてオススメです!
ぜひお試し下さい☺️🙏
もぐもぐ! (53)
リスナップ (3)