SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
細かいこと思い出せないのですがこの時はこの端っこに写ってます鯛味噌を葱と一緒に巻き込んだ葱餅で裏側にチーズはりつけてパリッと焼いた記憶!多分
先日投稿した台湾カステラの端切れのデザート付きです☕️
右上にちょこっと見えますのは大根の皮
を地道に干してためてる切り干し大根です(皮のみの)
チーズでパリッと焼き上がり、中から葱と鯛味噌の風味~本場のよりゴージャス💕
大根の皮も捨てずに、切り干し大根にするみったん💖
地球に優しい🌏
こちらの最新スナップがハロウィンドーナツ🍩の次に。
2番目になっている。
私にだけそう見えるのでしょうか?
何かしてしまったようで(´・ω`・)?
プロフィールに固定って出てたので今解除しました💦💦
そんな機能あったのね…
この鯛味噌なんと4つも頂いたんです🎵
めちゃ美味しいので幸せのおすそ分けしましたが2個うちが貰いました😋
葱餅めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*
ビールと一緒に
食べたいなぁ(*´罒`*)♥ニヒヒ
大根の皮も捨てたら
もったいないもんね~❣️
うちはいつも細く切って
汁物に加えるけど
切り干し大根にするのも
(◍´꒳`◍ )bイイネ
鯛味噌とねぎで葱餅❣️
絶対うまいに違いない!!!!!!
チーズも付いているのですね💕
めちゃめちゃうまそう♡♡
大根の皮なんですね‼️
切り干し大根みたいになっとる!
余すとこなく使いこなすみったんさん✨
人として学ぶ事が多すぎますm(*_ _)m
葱餅、鯛味噌使って、チーズはりつけて🧀ナイスアイデアですね(≧∇≦)
めっちゃ美味しそうです~
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕
私も食べたいです~🤣🤣🤣笑
うち、大体切り干しにするか冷凍してためてきんぴらにするか…
マンネリなので違う使い方も考えよう~
かなり時が経ち繊細な味の感想全て忘れ去りましたが鯛味噌葱チーズ餅かなり私好みでウハウハで食べた記憶です😍
とにかく鯛味噌が美味しくて♡
以前海老味噌も貰ったんですがん~迷う
海老とか鯛とか旨すぎますね😋
皮だけの切り干し少し噛みごたえありますが美味しいです~
ちまちまちまちま干してはためるんですが…←究極ドケチ女😂
チーズはもしやもっとたっぷりめでも良かったかもですが鯛味噌葱が😍
米粉も使った生地でモチモチです😍
そして何気にまぶしてある胡麻もイイんです❣️
コメントありがとうございます🎵
台湾の食べ物やっけ??
家で作れるものだとは😲
大根の皮、干したらいいんや!
みったん、ええこと教えてくれてありがとう😁綺麗な皮やったら、皮剥かないか、きんぴらにするけど、それ以外は捨てちゃってたわ
これから、干そっ🎵
うちも新しい大根だと皮ごと行きます。
ちょいとシワってきたのは大体ほしちゃってます~
ちょっと歯ごたえある切り干し出来上がるよ~
そぉそぉ台湾の屋台で売られてるらしいよ~
食べたことないんだけど作ってみた~
おはよう😃
葱富豪〜💚
鯛味噌の葱餅美味しそう😋💕
チーズがいいね🧀💕
大根の皮を切り干し大根に😳✨
ひと手間もふた手間もかけてて
みったんえらいな〜💖
思いきや葱餅!!!!!!!!
食べたことないけど鯛味噌に
葱にチーズ入りとかちょーうまそー🤩🤩
つまみにも(・∀・)イイ!!
クリームたっぷり台湾カステラの
デザート付きもうれしい😚
旨いの~♡
ケチケチだからね、大根の皮もじゃがいもの皮も人参の皮もみんな食べちゃう(*´▽`*)
葱餅旨いよぉ(*≧∀≦*)
私も本場の食べたことないから知らないんだけどモチモチ生地に葱をたっぷり巻き込んで胡麻油で焼いてあるみあい。
これに鯛味噌、チーズプラスしちゃいました🎵