SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
理由は、従姉妹にお礼として送るからです
渋柿をあわし柿にして送ってくれました
うちは、岡山県津山出身なので柿の木から柿を取って、あわし柿にしたり、干し柿にしたり。と田舎ならではです
パン焼き楽しいけどオーブンが小さいからめっちゃ時間かかる〜
#手作りパン #手作り食パン#てづくりパン#てづくり食パン#ロールパン
あわし柿は、渋柿を甘くした柿です
昔は、焼酎に浸けてて甘くしたようですのが、今はドライアイスを使ってます
渋柿をゴミ袋に入れてドライアイスを入れます
36時間位すると甘柿になってるんですよ
むしろ、そのドライアイスが高いです😅