• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/19
  • 120

お昼ごはん♡かき卵うどん

レシピ
材料・調味料
2個
だし汁
4CUP
薄口しょうゆ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
少々
片栗粉
小さじ2
小さじ2
うどん
2玉
生姜のすりおろし
適量
七味唐辛子
適量
作り方
1
片栗粉は水で溶いておく。
2
卵をボウルに割り入れ溶きほぐす。
3
鍋にだし汁と★の調味料を合わせて火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
4
再び煮立ったら卵液を流し入れ、火を通しすぎないうちに火を止める。
5
うどんを袋の表示通り茹で、ざるにあげる。
6
器に茹でたうどんを入れ、熱い4の汁を盛る。好みで生姜、七味唐辛子を添える♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
少し前のお昼ごはん.....♡
とろみのあるかき卵うどんを作りました(*^^*)
お気に入りの料理研究家さんのレシピで寒い時期によくリピートしています。
白菜のコールスローを添えて♪(*^ ・^)ノ⌒☆ #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #麺類