• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/23
  • 1,570

さんまの照り焼き丼♪〜秋色焼き野菜もね♡

レシピ
材料・調味料
秋刀魚
3尾
カボチャ蓮根舞茸大葉
砂糖醤油
大匙2
みりん
大匙1
片栗粉ごま
作り方
1
秋色野菜はフライパンで焼いて〜!
2
三枚に下ろした秋刀魚は片栗粉をまぶしこんがり焼く。
3
テリヤキソースに絡めて♪
4
ご飯には大葉とゴマを混ぜて♪
5
テリテリ♪秋刀魚がサクッと美味しいよ〜〜!
6
釧路から一緒に届いたイカはガーリックバター醤油炒めで(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
みんなの投稿 (1)
月ちゃん企画のthank youハロウィン祭りに〜今日の普通のランチですが、、秋刀魚ばかり食べている我が家からいつもお世話になっているペコ友の皆さんへおすそ分け〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

毎日の様に届く秋刀魚をどうしたものか〜!釧路の秋刀魚は本当に美味しいんですよ♪
今日は定番の定番の蒲焼丼で♡娘が食べたいと言ったのでね!
ハロウィンと何の関係もありませんが…少しでもと思いカボチャも焼いてのっけました♪

皆さんいつもありがとうございます( ˘ ³˘)♡
北海道の秋の恵み食べてね〜〜
♪感謝☆(人゚∀゚*)☆感謝♪

あ〜あっという間にシルバーウィーク終わってしまう。。 #定番 #ごはん・丼ぶり