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  • 2014/06/18
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太刀魚のムニエル☆野菜のガーリックソテー添え

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
太刀魚の切り身
1切れ
ミニトマト(なくてもいい)
3つ
片栗粉
大さじ1
バター
5g
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
しょうゆ
少々
あればパセリやバジル
お好みの野菜
好きなだけ
作り方
0
太刀魚に軽く塩・胡椒を振り、片栗粉をまぶす
1
分量外の油を少なめに引き太刀魚を両面こんがり焼く
2
バターとトマトを加える
3
皿に盛り付けたあと混ぜておいた★印をかける
4
野菜はサラダ油とにんにくチューブを弱火で熱したフライパンで炒めるだけ。味付けも塩・胡椒のみ。今回は盛り付けの時にアスパラだけ避けて無理矢理別の一品風に。
ポイント

太刀魚と一緒に焼いたミニトマトや一緒に悼めた野菜を敢えて分けて盛り付けることで手間を掛けました感を出す(。-∀-)食べたらバレるけど★

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釣り土産で貰った太刀魚を1番好きなムニエルに(๑>؂<๑)۶
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