• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/09
  • 1,235

カラッと鳥もも肉の唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鳥もも肉
3枚
しょうゆ
大さじ3
オイスターソース
大さじ2
クレイジーソルト
約3振り
生姜(チューブ)
5cmぐらい
ニンニク(チューブ)
5cmぐらい
薄力粉
大さじ3ぐらい
作り方
1
お肉を一口サイズに
2
調味料を入れて、よく手で揉み込む
3
1時間ほど寝かせて、ビニール袋に入れた薄力粉の中に入れて薄っすらと付くぐらいまぶす
4
180度で8分、カラッと揚げる
ポイント

薄力粉は油に入れる前に、軽く落として入れると油も汚れにくいし表面がカリッとする

みんなの投稿 (1)
お弁当にもオススメ
みんな大好き唐揚げです
もぐもぐ! (6)