• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/24
  • 402

きびだんごの揚げ出し

レシピ
材料・調味料
もちきび
1/4カップ
1カップ
人参
1/4本
もずくかひじき
お好み
ごま油
片栗粉
揚げ油
だし汁
1カップ
えのき茸
1/4袋
あさつき
適量
醤油みりん
各大さじ1
作り方
1
もちきびを洗い、水を入れて蓋をし、約15分弱火で炊き、10分蒸らす
2
みじん切りにした人参、ひじき又はもずくをごま油で炒め、醤油小さじ1で味付け。①に混ぜる
3
団子にして片栗粉をまぶし、揚げる
4
だし汁に醤油みりん、えのき茸を入れ煮たて、油を切った③をいれて少し煮る
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)