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手料理
  • 2014/05/26
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肉巻きおにぎり⤴︎♡初めて成功しまた♡

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
豚ロース薄切り
500ぐらむ
塩コショウ
適宜
ご飯
約2〜3合
プルコギのたれ
適量
作り方
1
・ご飯に粗挽き胡椒を混ぜる。
・大きさ2×3.5cm程度の俵おにぎりを16個作る。
・おにぎりに海苔を巻く
・平面からみて円形になっているところには巻かなくて大丈夫です。
2
・豚ロース薄切りは広げて人差し指と中指の腹で伸ばすように更に広げます。
・かなり薄く大きくなりますが、切れないように優しく広げます。
3
・切れないようにおにぎりに肉を巻いて行きます。
・フライパンに油を適量敷いて巻き終わりの部分を下に置いていき、中火で焼いていきます。
・満遍なく焼き目がつくようにこまめに転がします。
・焼き目がついたら、プルコギのタレ、または焼き肉のタレをかけて、強火にして焦げないようにタレが絡めば完成!
ポイント

とにかく肉を薄く広げると焼き上がりがとても綺麗です。
チーズや、マヨネーズをおにぎりの中に入れても美味しいです!

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