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手料理
  • 2014/06/24
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1つのタネで2種類! 豆腐ハンバーグ&五目豆腐の巾着♪(*^^*) +大根ステーキ&レタス

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
木綿豆腐
一丁
人参
1/3本
絹さや
2つ
長ひじき
1つかみ
1つ
おから粉
大さじ2
片栗粉
適宜
油揚げ
4枚
水煮筍
1/4
椎茸
2枚
白だし
1/4カップ
1カップ
作り方
1
木綿豆腐は水切りしておく。
2
長ひじきはたっぷりの水でもどし、ざく切り。人参、絹さや、筍と椎茸はざく切り。
3
木綿豆腐と2の材料を混ぜ合わせた後、おから粉と卵を加えて混ぜる。
4
(五目豆腐の巾着)
油揚げは湯で油抜きし、それぞれ二等分する。
5
(五目豆腐の巾着)
3の半量を八等分して4の油揚げに詰め、入り口を爪楊枝でとめる。
6
(五目豆腐の巾着)
白だしを水で割った中に5をいれて10分煮て、だし汁につけたまま冷ます。
7
(豆腐ハンバーグ)
3の半量を四等分して、ハンバーグの形に成形し、片栗粉をまぶす。
8
(豆腐ハンバーグ)
油を引いたフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
9
(豆腐ハンバーグ)
6の煮汁に片栗粉をいれて、煮立たせとろみをつける。これをハンバーグにかける。
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