• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/08/31
  • 556

おぼろ豆腐のあんかけダシ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
めんつゆ
100CC
片栗粉
小さじ1
絹ごし豆腐
4分の1丁
作り方
1
豆腐を器に入れる
2
めんつゆを耐熱容器にいれて、レンジの牛乳モードで何回も取り出してかき混ぜながらトロトロにする。出来たら冷蔵庫で冷す。
3
1の器にかつお節とネギを置き、上から2のあんをかける
ポイント

あんを作る時はしっかり見張って、頻繁にかき混ぜ無いと爆発しますよ(*○*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)