SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これもちょいと時差あり⏰
水菜が大特価すぎて買い込んだ週かな🙄
豚さん🐷に塩糀パウダーをまぶして
水菜をくるくる~‹‹\(´ω` )/››っと巻いて
薄めた煎り酒と一緒に耐熱容器で
チーーン( ꗯ ・ᴗ・ )σ ♪
めーーっちゃズボラな作り方やとは
思えへんほど上品な味が出ました( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️
塩糀パウダーまぶしたから
レンチンでも豚さんもいつもより
わしわししなぁーい\(๑´ω`๑)/
ほんと塩糀パウダーさんも
ズボラな私にピッタリさん(*´∀`)人(´∀`*)
マルヰさんとこの煎り酒は
そのまま使うのと、火を通すのとで
雰囲気が変わるのも魅力的🥰
熱を通すと昆布のやさしい甘みと
鰹の風味がふわっと立ち昇って
そのまま使うよりお出汁の輪郭が
顔を覗かせるような気がします。
口に含んだ時にその香りと旨みが
豚さんのお出汁とともに
わっせろ~い(ノᐕ)ノ(ノᐕ)ノ(ノᐕ)ノって
広がっていってめっちゃ口福でした🤤
マルヰさんとこのインスタを覗いたら
こちらはちゃんとフライパン調理で
豆苗と大根とおぼろ昆布を巻いてらして
こちらはもめっちゃ美味しそう(*´艸`)💕
この煎り酒、もうワンサイズおっきくっても
全然使い倒せちゃうわ(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
#スナップディッシュマーケット
#食卓を紡ぐおたより便 #煎り酒
#マルヰ醤油 #先人の知恵 #江戸の調味料
#レンチン調理 #簡単レシピ #和食
#おばんざい #肉巻き #おうちごはん
#おつまみ
シャキシャキ水菜の肉巻き
めっちゃ美味しそう😋😋
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
水菜の彩りが綺麗で
おつまみにもお弁当にも
ピッタリだね😊😊😊
(*´罒`*)♥ニヒヒ
塩糀パウダーでお肉しっとり
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
煎り酒が大活躍だね😁😁😁
今日も笑顔で頑張ろうね💪( ˊᵕˋ )
レンチンなんですか?!
とてもレンチンしたとは思えない✨️✨️
鍋でコトコト煮てるのかと思った❣️
お肉しっとり感めっちゃ伝わるし
きれいに水菜が巻かれてる✨✨
もうめちゃくちゃうまそう♡♡
煎り酒大活躍だね💕︎💕︎
マルヰさんのインスタの豆苗巻きのみたよ!
美味しそうって思ってたんだ~
にゃんぺこちゃんは水菜でやったのね!
水菜もシャキシャキして美味しそう!!
塩糀パウダーもやっぱり優れものやなぁ~
しっとり仕上がるのね!
で、これがレンチンでできるの!?
すごい~😍💕💕
食べさせて~(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルル
なんて美味しそうなお料理✨✨
断面が美しい‼︎
レンチンでこんなステキなお料理ができるなんて😳‼︎
にゃんぺこさん、スゴーい👍
分かる!分かる‼︎
煎り酒って使い方で味の感じ方が違うよね🤔
私もあと1回分くらいしか残ってないよ🥲
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
めっちゃ美味しそうって思って貰えて
嬉しい~‹‹\(´ω` )/››
ありがとうございます(*´▽`人)💕
上手く断面出るかな~って恐る恐る包丁を入れたら、水菜の色もそこまで落ちずに綺麗に仕上がってました\(๑´ω`๑)/
写真はちゃんと切ってるけど、急遽夕ごはんいるーってなったポコさんには巻き巻きしたままドカンっと出したのはナイショの話(*・ノ3・)コッショリ💦(笑)
塩糀パウダーのおかげでレンチンでもわしわししない❣️煎り酒でレンチンとは思えない味付け🤩両者のおかげでズボラな料理も格上げです٩(๑´꒳ `๑٩)イエーイ
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
お肉のしっとり感も伝わって良かった😆
うまそうの嬉しいコメントもありがとうございます‹‹\(´ω` )/››💕
細切れだったので巻き巻きがちょっと大変でしたが、塩糀パウダーならまぶして5分でレンチンでも柔らか\(๑´ω`๑)/煎り酒と豚さんからのお出汁が合わさって、煮汁も飲み干せるほどめちゃウマにできちゃいました😋
煎り酒も塩糀パウダーも大助かりアイテムで手放せなくなりそうです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
美味しそうって思ってもらえて
やったやった~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
嬉しいコメントありがとうございます🥰
まなまなさんもマルヰさんの豚巻き見ました👀❓あれおぼろ昆布巻いたあるんが、またナイスなチョイスで美味しそうですよねー\(๑´ω`๑)/
マルヰさんのはフライパンで丁寧にお料理されてましたが、レンチンでも塩糀パウダーの活躍で遜色なく豚さんも柔らか(* ー̀ ֊ ー́ )و✧水菜バージョンもシャキシャキ食感が美味しくて、お鍋で使いきれなかった豚さんや水菜で作るのにもおすすめの調理法です(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
断面褒めて貰えて嬉しい~😭✨️
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕
塩糀パウダー&煎り酒のおかげで、レンチンとは思えない格上げメニューの完成ですよ\(๑´ω`๑)/🎶
めいめいさんも煎り酒の使い方で味が変わる感じ、やっぱしました❓❓
火を通すと香り立ちがまた変わって美味しいですよね~🤤
うちも残り僅かになってしまったので、ストック確保するまで使い切るのが勿体なくてちょっとストップしてます😅💦💦
マルヰさんの他の商品も気になるし、またゆっくりショップ覗いてみようかなぁって思ってマース🙌
美味しそう♡⃛
器とお料理の品の良さが、わたしのイメージする にゃんぺこさんにピッタリ( * ॑꒳ ॑*)ムフ💕
塩糀パウダーと煎酒効果で、豚肉ちゃんもしっとりウマウマな仕上がりになったのでは✨
そして煎り酒の説明がまた的確でわかりやすい!👍👍
お料理の想像力が広がります♡♡
私は体験したことがないけれど、にゃんぺこさんのコメント読んでると煎り酒というものを買ってみたくなりました♡♡
水菜の色もとても綺麗ですね〜😍😍
お肉と水菜のシャキシャキが楽しめる煎り酒recipeは魅力的♡
確かにこの煎り酒そのままもかけ醤油の代わりやドレッシングに使える濃厚さ。
加熱、それも水分の多いものに使うと全然雰囲気変わりますね。
頓着せずに使っていたら、もうボトルの半分も残っていない煎り酒。
これからはにゃんぺこさんのレシピを参考に研究したいと思います。
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
お返事遅くなりましたε≡\( ˙꒳˙)/シュタタ💦
いつも盛り付け上手なはるちさんに
そう思って貰えて嬉しい😭✨️
ありがとうございます(*´▽`人)💕
レンチンなのに塩糀パウダーと煎り酒のおかげでズボラな料理がグーンと料亭風🤩
お口の中で煎り酒の香りがじゅわぁってひろがって、最高(๑´ロ`๑)✨ってなりました‹‹\(´ω` )/››
はるちさんの私のイメージ……
どんな風になってるんやろう(* ᐕ)💦
私めっちゃズボラでもさっ子なので
いつかお会いした時にイメージ総崩れにならぬようにしなければ🤣
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
コメント細部までお読み戴けて嬉しい😆
ありがとうございます(*´艸`)♥️
煎り酒の良さが伝わったのなら良かったです🙌これ、使うとホントびっくりするくらいお料理上手になったような気分になるんです✨️まるで板前が私に降臨したかのよう🤣
きっとぶりさんもお好きな味だと思います(* ー̀ ֊ ー́ )و✧色んな醸造さんが作っておられるみたいなので、各社比べてみるのも面白いかもです🤗
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
とんちんさんに魅力的やなんて言われて
嬉し恥ずかし(*´艸`)♥️
ライブ配信のことも覚えてて下さってありがとうございます(*´▽`人)💕
とんちんさんももう残りわずかですか👀💦うちも残すところ後2回、3回くらいって感じでストック調達どうしようか思案してるところですワタ:( ;´꒳`;):ワタ
そのまま使えば梅の風味と酸味がキリッと引き立ち、火を通せば素材の水分と合わさって塩味が良き塩梅になり、そして出汁の旨味と風味が顔をのぞかせるという、色んな味を1本で表現できるのは、ほんと煎り酒のいい所ですよね\(๑´ω`๑)/✨️
私もとんちんさんのあの揚出し豆腐や蕪蒸し、煎り酒で作ってみたいです(*´艸`)🎶