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本日の完成品は、発芽玄米を納豆で
発酵させた品
ハイブリッドを目指ししましたが
発酵で玄米の水が絞られた模様
発芽玄米を納豆で発酵❗️
すごいですね✨
興味津々です‼︎
私、思いつかない💦
どんな味がするんですか?
玄米ご飯に納豆かけて食べた時の味を想像してますが…😂
ひよこ豆の納豆も凄いですね!
納豆菌は強いので、どんな豆も納豆になっちゃうのかな?
先日、甘酒の横に納豆を置いてたら、案の定、まっず〜い甘酒になってました😭
納豆菌、おそるべしです😱
それにしても未起さんの実験、素敵です💕
発想が素晴らしい👏👏👏
発芽玄米は米なので豆よりも薄く甘さを感じます。
ただし発酵させると水分が出るので
日持ちはしないとおもわれます。
(私は作っても1.2日で消費しています)
その水分の特性を生かして
めんつゆと混ぜて生野菜のドレッシングとして
1デイッシュの朝ごはんにしています😊
ひよこ豆は大粒でカロリーもあるので
先ほど米なしでキムチと和えて乳酸菌増しにして 生野菜と一緒に頂きました。
納豆とご飯が定番ですが
生野菜と合わせサラダにしてカロリーの軽減にも出来ます。
そうだね 菌株が違うから
糀 納豆 ヨーグルトを保管する時は
離さないとね😅
食べる時は合わせても問題ないけどね
一緒に食べ合わせるのは、
強い菌が死んだ菌を栄養にして体内で増えるらしいです。
#菌活 も日々精進ですね😊