• お気に入り
  • 358もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2013/06/04
  • 5,595

パイナップルスパイシーチキン竜田

レシピ
材料・調味料
作り方
1
《漬けダレ》の材料をよく混ぜる。
2
鶏肉にフォークで数カ所穴を開けておく。一口大の大きさに切る。
3
2の鶏肉を1のタレに1時間以上漬け込む。
4
鶏をタレから取り出し、かたくりこをまぶす。
160度のオーブンでじっくり揚げる。
ポイント

今回はフィリピンのお土産の粉末のパイナップルジュースを使用しましたが、市販のトロピカーナなどのパイナップルジュースで構いません♡

みんなの投稿 (20)
ちょっとスパイシーな竜田揚げ。・*.✧꒰⋆′◡ु͐‵⋆꒱。・*.✧
ジューシーで美味しかったです♡
リフォローありがとうございます!
パイナップル使うんですね (๑ت๑)♡
おっしゃれ~ (。◕ω◕。)♥♬
ゆりえ から ひかる
お肉の甘味も引き立って、カレー粉との相性も良かったです+。:.゚ヽ(⋆◑∇◑。)ノ゚.:。+゚
ゆりえ から ひかる
こちらこそ、フォローありがとうございます♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・
To: yurie616
うんうん、
スパイシーいいですよねっ (((o(♡´▽`♡)o)))
いつか作りたいです~♡♡
難しいですか?? (*´・ω・`* )
ゆりえ から ひかる
全然難しくないですよ〜!漬け込むだけなので♡
レシピ載せてるので、見てみてください*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)ノ
こんにちわ!夏の唐揚げですね✨✨
お肉も柔らかく仕上がりそうで、楚々られます!
ベーグルにリスナップ、有難うございます(๑>◡<๑)✨✨✨
美味しそうなお料理ばかりですね(*≧∀≦*)
参考にしたいので、フォローさせて下さいね(o^-^o)
ゆりえ から 太田 Tommy
こちらこそありがとうございます♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・
カレー粉でスパイシーになりました。・*.✧꒰⋆′◡ु͐‵⋆꒱。・*.✧夏に合いますね♡
ゆりえ から かよこ
ありがとうございます。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ✶゚ฺこちらこそよろしくお願いします♡
いつもこっそりかよこさんのお料理チェックしておりました(〃艸〃)ムフッ
ゆりえさんリフォローありがとうございます(〃^ー^〃)
宜しくお願いします(*^ー^)ノ♪
ゆりえ から かよこ
こちらこそ♡よろしくお願いします♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・
muu
こんばんは(o^^o)
リスナありがとうございました♡
ゆりえさん♡
フォローありがとうございました♡
私もフォローさせてもらいますね
これからよろしくお願いします。
パイナップル効果で柔らかくなるのかな?
とっても美味しそうです( •ॢ◡-ॢ)-♡
ゆりえ から tama
ありがとうございます*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)ノ
めちゃめちゃ嬉しいー!
こちらこそよろしくお願いします♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・
パイン効果なんでしょーか♡とってもジューシーに仕上がりました♪満足満足♡
パインジュースか!お肉が柔らかくなるんだーヾ(◉∀◉。)ノ♫~
やってみよ☆
ゆりえ から のっちゃん
またまたリスナありがとうございます٩꒰。•◡•。꒱۶
作った甲斐がありました♡
パインジュースやってみてください。・*.✧꒰⋆′◡ु͐‵⋆꒱。・*.✧
ゆりえ先生、日曜日だから朝から鶏肉をつけて、これを作ります。よろしかったらアドバイスをお願いします🐶
ゆりえ先生、出来ました。見に来て下さい🙇
わわわわわ(≧∇≦)
お肉にパイナップルを使いたいと思ってたんだー!
柔らかくなりそうで。

竜田揚げにパイン、いいねー!
もぐもぐ! (358)
リスナップ (12)