• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/07/13
  • 44

☆とり飯おにぎり🍙 ☆ししゃも天ぷら ☆めかぶ ☆冷やしトマト ☆キュウリ浅漬け

みんなの投稿 (1)
大分郷土料理 とりめし!
鶏もも肉 ごぼうをニンニク 醤油 砂糖 酒で炒め味付けして煮込み、炊きたてごはんに混ぜ、粗熱がとれてからおにぎりにしました。 最高です✨
ししゃもは天ぷらにして 軽く塩で!
めかぶにトマトをプラスしていたのに また冷やしトマト🍅 食べ過ぎかなぁ~
あっさり キュウリ浅漬け!
#夕食#とりめし#おにぎり#ししゃも#天ぷら#めかぶ#トマト#キュウリ
もぐもぐ! (56)
リスナップ (2)