胸肉しかなかったので、胸肉使いましたが、もも肉ならもっとジューシーかも。コメントにも書きましたが、小さなボウルに大きなボウルを重ねて少し浮いた感じにしてレンチンするとムラなく、素早く、熱が入ります!
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『料亭の味フリーズドライつぶみそボトル』のモニターに当選しました!暑いし、忙しいし、ちょっとした事でイライラするし(更年期かな?)で、やる気がイマイチ起こらなかったのですが、いただいたからには頑張りますよ〜!
鶏肉をウギャ〜と手で観音開き(包丁つかえ!)その後、フォークでアタタタタタと穴を開けまくり、調味料とともに袋に入れたら、ひたすら揉み揉み。ここまでひたすら無心で。嫌な事は全て忘れて!!涙がこぼれても気にしない!(どんだけストレス溜まっとんねん!)そして30分放置。その間に副菜でも作ってと。30分経ったら肉を取り出しクルクル丸めて、ラップをかけずに3分チン!一旦取り出し、クルクル回したら、もひとつおまけに3分チン!取り出したらアルミホイルに包んで余熱調理(一緒にローズマリー包んでみました)。冷めたら切って盛り付けて!
レンチンする際は小さなボウルに大きなボウルを重ねて、大きなボウルに具材を入れると、下からも熱が加わり、ムラなく熱を入れられます!某レンジの、う◯レジ機能を真似てみました。当選しなかったので笑。
🤣🤣🤣🤣
鶏肉の観音開きを手でやっちゃうの好き~🤣💕
これ、レンチンとは思えない美味しそうな仕上がりですね✨
涙が止まらないくらいの時でも、ちゃんと作るくまちゃんさん素敵です☺️💕
鶏の観音開きからのフォーク突き刺しまくりは自分の残虐性が全面に出ますねー大魔王になった気分です。