SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本日は21°になるとか
窓を開けて気持ちよくテレワークしましょう✨
昨日は一時出勤2時間の予定が
お昼も取らず
水分も取らず
の8時間ノンストップで仕事してきました🤪
朝のパンが無いことに気がついて
ホームベーカリーでホテル食パンを焼きました
荻山和也先生の
『ホームベーカリーでプレミアム食パン』に掲載されているホテル食パンのレシピ通りに
タイマーセットして7時に焼き上がり✨
朝は良い香りで目が覚めました
お家の滞在時間が増えて
パンを焼く人増えてるみたいですね
お友達が強力粉が無いと話してくれて
スーパーの強力粉
ドライイースト
売り切れになってました
計量は一手間ですが
セットしてスイッチ押せば👆
焼き立てのパンが🍞✨
スーパーの食パンは100円から250円くらいですね
これに消費税かかります
レシピの原価を
さくっと計算してみたら
220円くらいでした🧮💱
他に
水道代と電気代かかりますけど😊
買い占め対策にも
粉とドライイーストなどがあれば
ホームベーカリーは強い味方になりますね
うどんも餅も作れます
ジャムはシロカの電気圧力鍋で
てん菜糖と上白糖で作った苺のジャムです🍓
こちらも食べ比べを楽しめます👍
おうち家電をおうちで過ごす時間に
しっかり楽しまなくちゃですね
今日も頑張りましょう✨✨
#パン #ホームベーカリー #ホテル食パン #おうち時間 #うちで過ごそう
8時間水分もなしってどーゆーことー?
信じられない😱
私病みそう…それ
大丈夫なのですか?
そんな過酷な状況でこんなホテルの朝のような朝食✨
ジャムまで手作り❗
あ、とってで凹んだとこ見つけたー
一昨日は出勤だったのね💦
通勤電車、以前よりは良いようだけど、
まだまだ人が多くて不安だったよね、お疲れ様でした💦
息子達の休校が続き、
主人もテレワークとなった我が家💧
以前は朝のパンも、手軽にお店で買ってきていたけど、今はホームベーカリーで食パン焼いているよ🍞✨
私は荻山先生の
プレミアム食パンだったかな?
1番最初のページのレシピ💖
次男が気に入ったようなので、最近はこちらをリピしてます☺️
千秋ちゃんの作ってる
ホテル食パンも美味しそう🎶
今度我が家でも作ってみるね〜😋💕
心配してくれてありがとうございます
コロナでテレワークになる前も
かなりハードワークなんだよね😂
そして私
今の職種は異動して3年目だから
まだまだ仕事の効率が悪いのです
手作りパンを焼きたいけど
なかなかできないけど
食パンならスイッチ押せば焼き立て食べられるんね
今は本のレシピを出来る限り食べ比べしてみようかなと思ったりしてるよ。
来てくれてありがとうございます🎶🎶
ありがとうね
おかげさまで
生姜シロップ楽しんだり
それからシュポシュポ消毒したり
ティッシュ使うたびに
幸せな気持ちになっています
まだまだ先が見えないね
そして夏休みもなくなるかもね。
不安だけど
頑張ろうね✨🎶