• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/17
  • 3,434

丸ごと桃と豆乳とレモン汁と花梨酵素シロップのスムージー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
一個
豆乳
150cc
レモン汁
大さじ1/2
花梨酵素シロップ
大さじ1
作り方
1
桃は皮を手で剥き、身を切り出す。
2
全てミキサーで混ぜる。
ポイント

レモン汁は出来れば入れた方がトロミが出るし味もさっぱりして美味しいです。酵素シロップは花梨でなくても何でも良いと思います。なければ蜂蜜で代用でも美味しいと思います。

みんなの投稿 (1)
お見切り品の桃が手に入ってかなり傷みもあったので丸ごと一個スムージーにしてしまいました。レモン汁を入れるとやっぱりさっぱりしてトロミも出るので入れた方が良いですね。
お腹も膨れたし、今から畑の雑草と戦いに行ってきます。
もぐもぐ! (9)