• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/07
  • 488

秋にもスタミナ♡こっくりタレの鰻卵丼弁当

レシピ
作り方
1
押し麦ごはんにうなぎのタレ天かすを混ぜる
2
しっかり味をなじませます
3
タレの絡んだごはんに厚焼き卵をさいの目に切って乗せ鰻、オクラを並べる。中心に生姜の味噌漬け、柴漬けシソの実、紅葉人参、ラディッシュを飾り鰻玉丼の完成です♡
みんなの投稿 (1)
朝晩、頬に当たる風がだんだんとひんやり感じる今日この頃~

昨日、帰りがけにスーパーに寄ったら
鰻さんにわくわくシール発見 ❣❣
迷わず連れて帰りました~( ´艸`)ムププ

一串ふんだんに使い食べやすい鰻玉丼にしてみました♬
ごはんに鰻のタレと天かすを混ぜて
こっくりとしたお味しみしみごはん♡
山椒でピリっとねっ(^_-)-☆

押し麦ごはんON鰻玉丼

いただきまぁ~す(*^_^*)
#スタミナ・ボリューム #お弁当
もぐもぐ! (1)