• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/15
  • 79

ノンオイル♡簡単♡お豆腐deキャラメルマキアートケーキ♡

みんなの投稿 (1)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

キャラメルソース消費に〜(笑)
キャラメルマキアートのケーキ焼きました♡

いつものお豆腐とHMで作る簡単ケーキに
今日は卵とキャラメルソースもプラスしてコーヒー風味のマーブルケーキにしました♡
(卵は無しでも焼けます)

<パウンド型 1本分>
*HM 150g
*絹ごし豆腐 150g
*卵 1個
*キャラメルソース 大さじ2〜
*インストコーヒー 大さじ1.5

オーブンは180度に予熱

1.ボールに卵、キャラメルソースを入れてよく混ぜたら豆腐も潰しながら加えてなめらかになるくらいまでホイッパーでよく混ぜる。
(混ぜる工程はフープロでもOK)

2.HMも加えて混ぜたら、1/3量を取り分けて少量のお湯で溶いたコーヒーを加えて混ぜてる。

3.プレーンの生地の半分を型に入れたら、その上にコーヒーとプレーンの生地を交互に入れて型をトントンと軽く落として生地を均したらお箸などで2〜3回軽く生地を混ぜる

4.予熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり♡
(焼き時間はオーブンによって加減してね)

甘さは控え目なのでキャラメルソースの量を加減してくださいね♡

スタバ風にトッピングにキャラメルソースをかけても♡ #簡単・スピード #豆腐・豆類