SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🍞久々に焼いたら🤭ご覧の通り不格好🆖
見極め甘く‥こんな姿になりました😝
張り切って作ったけど(笑) アカンかった➰
もうちょい待てば良かったと反省、、🤦♀️
パンチ入れたし 釜伸びすると思って
仕上げ発酵 早めに切り上げたのが原因💦
😜また近い内にリベンジします‼️
✰
【マーブルショコラ/marble chocolat】
強力粉200+全粒粉(薄力粉)20 イースト4
グラニュー糖15 塩4 卵黄10 牛乳50 水100
バター15 《生地は 長角1斤分》
準強力粉10 コーンスターチ5 ココア15
グラニュー糖25 牛乳60 クーベルチュール30
卵白1個 カカオリキュール3 バター10
《シートは 約半分使いました》
▪️こね→発酵→パンチ→発酵→丸めベンチ
▪️成形(折り込み)→仕上げ発酵→焼成🍞
#おうちパン #おうちカフェ
#手作りパン #マーブルショコラ
#朝ごはん #おやつ