• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/09/13
  • 485

ひじきのサラダ

レシピ
材料・調味料
ひじき
6g
にんじん
1/3本
きゅうり
1本
ツナ
1缶
出汁
マヨネーズ
適量
醤油
小さじ1/2
作り方
1
ひじきは水で戻し、水気を切る
2
ひじきと醤油を鍋に入れ、ひたひたの出汁を加え煮て、冷ます
3
きゅうりは千切りして塩でもむ。
にんじんは千切りして茹でる。
4
2と3の野菜の水気を絞って、油を切ったツナと混ぜる
5
4にマヨネーズを加えて混ぜる
ポイント

今回は、冷凍のとうもろこしも入れてみました

みんなの投稿 (1)
#晩ご飯 #サラダ #野菜料理 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)