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手料理
  • 2014/07/22
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フードコンテナーでデザート♬ 豆乳黒蜜プリン♡

レシピ
作り方
0
*0.25L用*

材料(1人分)

粉ゼラチン

2g

熱湯

大さじ1

豆乳

100ml

黒みつ

大さじ1

缶づめのみかん

50g

作り方

1.フードコンテナーに氷水(分量外)を入れ、フタをして3分ほど予冷する。

2.小さな器に熱湯を入れ、ゼラチンをふり入れてよく混ぜる。

3.別の容器(ボウルかコップなど)に豆乳を入れ、2を入れて混ぜる。

4.1の氷水を捨て、フードコンテナーに黒みつを入れ、3を静かに注ぐ。

5.みかんを入れ、フタをして固まるまで3時間以上保冷する。

ワンポイント!

※豆乳と缶詰のみかんは予め冷蔵庫で冷やしてください。

※ゼラチンを溶かす熱湯は、必ず沸とうしたものを使い、完全に溶かしてから豆乳に加えてください

私は0.27L用なので豆乳100 生クリーム50 ゼラチン3の材料で今回は飾りのフルーツだけで作ってみました。夏場なので固まるか心配だったから前日の夜仕込みました。
ポイント

ゼラチンの量を加減してフルフルにしても♬

みんなの投稿 (4)
Thermosのフードコンテナーのレシピ♡ みかんの缶詰が入った豆乳と黒蜜のヘルシープリンです。フードコンテナーの保冷効果で3時間ほどで固まります。
アレンジして作ってみました。一人分さっと作れて便利♬
こーゆ使い方もあるんですね😊‼️なるほどーなるほどー
ONI*MAMA* から Miri Orino
食べるときは、そこまでキンキンに冷えてるわけじゃないけど、保冷剤を用意せずともデザートが楽しめますよ( ´艸`)以前の投稿に目を止めていただきありがとう。嬉しい♬サーモスの検索レシピでは、他のデザートやらもありましたよ♬
有難うごさいます😃‼️是非是非試してみます🎵
そして素敵なお弁当〜参考にさせてもらいたいと思いました😊
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