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热汤 大さじ1と1/2
ピーチジュース(果汁100%)100ミリリットル
冰
2個
コンデンスミルク 大さじ1
桃(実だけにする)½くらい
※ジュースとフルーツは予め冷蔵庫で冷やしておく。
作り方
1.フードコンテナーに氷水(分量外)を入れ、フタをして3分ほど予冷する。
2。小さな器に熱湯を入れ、ゼラチンをふり入れてよく混ぜる。
3.別の容器(ボウルかコップなど)にジュースと氷を入れ、2を入れて氷が溶けるまで混ぜる。
4. 1の氷水を捨て、フードコンテナーにコンデンスミルクを入れ、3を静かに注ぐ。
5. 4にフルーツの実を入れフタをして固まる
底に入れたコンデンスミルクがポイント。フードコンテナーの保冷効果で3時間ほどで固まります。食べるときは、底のコンデンスミルクを混ぜながら頂きます。
アタマいい〜♪♪
ONIMAMAさん お願いがあります。
名前でも、優しい人に対してONIが付いている。気が引けてしまいます。MAMAと呼ばせて頂きませんでしょうか。お願いします。
すごいアイデアですね。
無から有を生むのは、とても難しいことです。
周りの石が可愛い。皆笑ってる。
笑い方が違う。どんな楽しい事があったのかな?
デザート食べて美味しかったからかな。
宜しくお願いします。
真似っこも私の得意技(笑)
いつも覗ききてくれてありがとうございます(≧∇≦)b嬉しい♡
そろそろMAMAも図々しいお年頃なんですが、お好きな呼び名で(笑)
このレシピはサーモスのレシピで他にも色々出来るみたいです。幸い娘の職場の休憩室は冷蔵庫もあるので、弁当などいたむ心配なく渡せて楽です。これも冷たいまんま食べれるそうです。
Hiroshiさんの息子さんのブログ見ましたよ。自慢の息子さんですよね。巣立ってからも醍醐味があって素敵ですね。
プリンやゼリー買ったが早いんじゃないかい?と頭をよぎるが(笑)このサーモスさんのコンテナ優れものだし。熱いものだけじゃなくてこんな風に使えるのもいいよね。保冷剤はりはりしなくて済むし(笑)
兎に角サーモスでゼリーって所が斬新で良いですよね〜😍
保冷剤はりはりしなくて済むのは素晴らしい!!*\(^o^)/*
最近このアプリ使い出しました!!
今迄、熱いスープ系を入れていましたが、これなら、夏でもサーモス活用出来ます(≧∇≦)これからも、楽しみに拝見させていただきます!
これね、サーモスさんの検索して見つけたの♬他にもメニューいっぱいあったよ♬