• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/07/24
  • 5,226

フードコンテナーでデザート♬ ゼリーバージョン♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
〈材料〉ゼラチン 3グラム
热汤 大さじ1と1/2

ピーチジュース(果汁100%)100ミリリットル



2個

コンデンスミルク 大さじ1

桃(実だけにする)½くらい

※ジュースとフルーツは予め冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

1.フードコンテナーに氷水(分量外)を入れ、フタをして3分ほど予冷する。

2。小さな器に熱湯を入れ、ゼラチンをふり入れてよく混ぜる。

3.別の容器(ボウルかコップなど)にジュースと氷を入れ、2を入れて氷が溶けるまで混ぜる。

4. 1の氷水を捨て、フードコンテナーにコンデンスミルクを入れ、3を静かに注ぐ。

5. 4にフルーツの実を入れフタをして固まる
まで、3時間以上保冷。私は前日の夜仕込みます
底に入れたコンデンスミルクがポイント。フードコンテナーの保冷効果で3時間ほどで固まります。食べるときは、底のコンデンスミルクを混ぜながら頂きます。
これスゴ〜い‼︎d(*・∀・)b
アタマいい〜♪♪
こんにちは
ONIMAMAさん お願いがあります。
名前でも、優しい人に対してONIが付いている。気が引けてしまいます。MAMAと呼ばせて頂きませんでしょうか。お願いします。

すごいアイデアですね。
無から有を生むのは、とても難しいことです。


周りの石が可愛い。皆笑ってる。
笑い方が違う。どんな楽しい事があったのかな?
デザート食べて美味しかったからかな。

宜しくお願いします。
サーモスさんのサイトのレシピ。ぱくり。(笑)
真似っこも私の得意技(笑)
いつも覗ききてくれてありがとうございます(≧∇≦)b嬉しい♡
ONI*MAMA* から Hiroshi Kimura
Hiroshiさん。こんにちは♬
そろそろMAMAも図々しいお年頃なんですが、お好きな呼び名で(笑)
このレシピはサーモスのレシピで他にも色々出来るみたいです。幸い娘の職場の休憩室は冷蔵庫もあるので、弁当などいたむ心配なく渡せて楽です。これも冷たいまんま食べれるそうです。
Hiroshiさんの息子さんのブログ見ましたよ。自慢の息子さんですよね。巣立ってからも醍醐味があって素敵ですね。
フルーツ買ったりジュース買い出ししてると、ふと
プリンやゼリー買ったが早いんじゃないかい?と頭をよぎるが(笑)このサーモスさんのコンテナ優れものだし。熱いものだけじゃなくてこんな風に使えるのもいいよね。保冷剤はりはりしなくて済むし(笑)
確かに、、(笑)ってそれを言ったらダメですよ!(笑)
兎に角サーモスでゼリーって所が斬新で良いですよね〜😍
保冷剤はりはりしなくて済むのは素晴らしい!!*\(^o^)/*
初めまして^ - ^
最近このアプリ使い出しました!!

今迄、熱いスープ系を入れていましたが、これなら、夏でもサーモス活用出来ます(≧∇≦)これからも、楽しみに拝見させていただきます!
おはようございます(´▽`)ノフォローありがとうございます♡よろしくお願いします。
これね、サーモスさんの検索して見つけたの♬他にもメニューいっぱいあったよ♬
スィーツの後ろのは石ですか? 和みますね(*´艸`)💕
もぐもぐ! (94)
リスナップ (8)