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手料理
  • 2015/07/11
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生姜茄子

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茄子
3個
生姜
1片
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
揚げ油
適量
作り方
1
茄子はヘタを切り落として縦半分に切り、濃いめの塩水に5分くらいつける。
2
タレを作る。器に醤油を皮ごとすりおろし、醤油、みりんを加え混ぜ合わせておく。
3
揚げ油を中温(170〜180℃)に熱し、水気をよくふいた茄子を入れる。空気に触れさせないようにしながら揚げ、茄子が色づいたら油をよく切り、すぐにタレに漬け込み、時々裏返す。
みんなの投稿 (1)
ささっと出来る一品です♡
熱々でも冷めても、美味しい😋💕
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