• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/07
  • 1,095

バターナッツ南瓜で!!ベーグル!

レシピ
材料・調味料
強力粉
270g
全粒粉
30g
南瓜(加熱してマッシュ)
110g
はちみつ
大1
小1
お水
130ml〜
作り方
1
粉類を混ぜ合わす。
2
はちみつ、お水を入れまとめる。捏ね始めます。
3
分割します。(写真は100gに測ってあまりは丸く成形してます。)
ベンチタイム濡れ布巾を被せて10分ほど。
4
成形して20分ほど発酵させます。ここで茹でるための準備しておきましょう。オーブンも210℃に予熱しておきます。
5
生地を砂糖(*分量外)の入った深めのフライパンで茹でます。両面で40秒くらいです。
6
200℃に温度を下げたオーブンで20分焼いて完成です。
ポイント

か南瓜はマッシュに加え裏ごしすると尚馴染みます。

みんなの投稿 (1)
今回水をちょっと入れ過ぎちゃいまして柔らかく仕上がってしまいました、、、、慎重に入れることが次の課題ですかね、、、
もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)