• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/03
  • 324

にんじんのポタージュ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
にんじん
1本
100
牛乳
150
バター
大さじ1
コンソメ
1コ
パルメザンチーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
作り方
1
にんじんはラップをして600wで3分加熱。
※取り出す際、熱いので火傷に注意!
2
フードプロセッサーににんじん(適当な大きさにカットする)とお水を入れて攪拌する。
3
お鍋にうつして、牛乳、バター、コンソメ、パルメザンチーズ加えて煮詰める。
4
塩コショウで味を整えたら完成。
ポイント

簡単で栄養たっぷり、食べごたえしっかりの、見た目もお洒落なスープ🥕

みんなの投稿 (1)
食卓に少しでもお野菜をたくさん出せるように
まずはスープから
#にんじん #ポタージュ
もぐもぐ! (15)