SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マツさん、またレシピ教えてほしいなあ🐼♡
えっとー
ゴボウはスライスして、ナスを半月切り、玉ねぎを粗みじん切りします。ゴボウとナスは水にさらして下さいね。
そんで、フライパンに豚ひき肉を炒めてゴボウ、ナス、玉ねぎの順番で炒めていきます。
そして、水、麺つゆ、砂糖をお好みの味で加えて煮ます。
ゴボウに味が染みたら完成!
こんな感じかなぁ?
って、これで分かる?
量はテキトーなんで使う麺つゆの割合を参考にして下さい。
今回は調理時に玉ねぎ少なかったから長ネギも加えちゃいました。
長ネギだけで作っても良いかも?(笑)
ありがとーー!!
むっちゃわかるわかるっ( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡
長ネギも好きやから、玉ねぎ+長ネギも魅力的ー💕
⭐️保存したよーっっ‼︎
お素麺余ってるから、お素麺で食べてみようかな(⑅˃◡˂⑅)
ほんまにありがとうっ‼︎