• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/09/14
  • 3,016

今夜はゴボウとナスと豚肉のソバーーーー!!!!

みんなの投稿 (4)
ゴボウとナスと豚肉どれも大好物やから、むっちゃきになるっっ( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡

マツさん、またレシピ教えてほしいなあ🐼♡
マツ から さくら
レシピっすか?
えっとー
ゴボウはスライスして、ナスを半月切り、玉ねぎを粗みじん切りします。ゴボウとナスは水にさらして下さいね。
そんで、フライパンに豚ひき肉を炒めてゴボウ、ナス、玉ねぎの順番で炒めていきます。
そして、水、麺つゆ、砂糖をお好みの味で加えて煮ます。
ゴボウに味が染みたら完成!

こんな感じかなぁ?
って、これで分かる?
量はテキトーなんで使う麺つゆの割合を参考にして下さい。
マツ から さくら
あっ!
今回は調理時に玉ねぎ少なかったから長ネギも加えちゃいました。
長ネギだけで作っても良いかも?(笑)
マツさん(「゚Д゚)「ガウガウ

ありがとーー!!
むっちゃわかるわかるっ( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡

長ネギも好きやから、玉ねぎ+長ネギも魅力的ー💕

⭐️保存したよーっっ‼︎

お素麺余ってるから、お素麺で食べてみようかな(⑅˃◡˂⑅)

ほんまにありがとうっ‼︎
もぐもぐ! (71)
リスナップ (6)