• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/26
  • 167

★★スペシャルコーンブレッド★★

レシピ
作り方
1
こね 〜 ベンチタイム!
2
成型します!
3
ふっくら発酵した生地に
4
カレー粗挽きソーセージマヨコーン
5
最後にチーズをたっぷり❣️
6
190度 12〜15分
7
焼き上がりにパセリ❤️
8
型から外して
9
いただきます
10
(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚よければ是非、どうぞ〜❣️
みんなの投稿 (1)
*\(^o^)/* 好きな物全部使った
とっても欲張りなコーンブレッド❤️

♪生地には*ぷちぷち粒コーンがたっぷり〜♪
*ふんわり軽くて口溶けのよい美味しさです💕

フィリングに合わせたのは
♪スパイシーなカレー
♪パリッとジューシー‼︎ 粗挽きソーセージ
♪とろけるチーズをたっぷり
♪アクセントにマヨネーズ少量

お子ちゃまには 食べやすいように
★ソーセージをカットして
★トッピングにも粒コーンをたっぷり❣️

ボリューム満点で
ランチやXmasパーティーにもピッタリです

【 スペシャル☆コーンブレッド 】6個分
強力粉 200g
イースト 3g
お砂糖 14g
粗塩 3.5g
スキムミルク 10g
お水 130〜140g (慣れない内は少ない分量で)
バター 18g
粒コーン 60g (よく水気取る)

[ フィリング ]
・好みのカレー
・粗挽きソーセージ 5本
※(3本はそのまま 残り2本は斜め切り)
・チーズ
・マヨネーズ
・粒コーン
・パセリ

▲カレーが 緩い場合は 乾燥マッシュポテトを
少量混ぜレンジ加熱すると程よい固さになり
とっても美味しくなりますヽ(^◇^*)/

#いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ