• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/24
  • 473

3/24夕食はお家でステーキ 原木しいたけと三つ葉のお味噌汁

みんなの投稿 (6)
#オージービーフ
#スティックセニョール
#芽キャベツ
#絹さや
#原木しいたけ
#三つ葉
#豆腐
#ねぎ
#ステーキハウス宮の和風ソース
スーパーで300㌘千円のオージービーフ。
香味野菜とスパイス、サラダ油で1日マリネ 。
上手く焼けました。
宮の和風ソースをかけたらうまうま😆
Makoko から 卯月
マリネって漬けておくことですか。
風邪ひいたからステーキ食べて復活したいところ😅手の込んだステーキ美味しそう🥩😍
卯月 から Makoko
プロがTVで教えていた技なんですが、安くても高くてもお肉のクセをとるためにサラダ油に粒胡椒と玉ねぎとかの香味野菜を一緒に漬け込むと味がよくなるんだとか。
私は肉をたたくのを忘れてしまったけど、美味しかったよ。
お肉の酸化も防ぐしいいと思います。
うち、サラダ油ないの〜オリーブ油とゴマ油のみ😂💦
卯月 から Makoko
高級だけどいいと思います。
Makoko から 卯月
そうなの〜。母がそうだったから😅
もぐもぐ! (53)