- 217
- 保存
【粉について】
強力粉を配合してます。
薄力粉のみで作る場合、豆乳を50cc加えるとゆるすぎてしまうかもしれないので、要調整。
ホットケーキの生地くらいの固さです。
【型から外すとき…】
卵の無い生地のせいなのか、少し出しにくいかも。
焼けたら1~2分置いて、型を布巾などの上で小刻みにトントントントン....と振動を与える感じに落とすと、段々型の中でドーナツが動いて取れます。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
サクッもちっ、しっとりの3拍子揃った
焼きドーナツです♡
冷蔵庫で真っ黒~に育った完熟バナナ。
マフィンを作るつもりでいたけれど、
ドーナツにしてみました(꒪˙꒳˙꒪ )
卵は使いませんが
BPにお酢パワーが加わるのでちゃんと膨らみます。
甘い香りと素朴な味わい♡
バナナなので、お腹に溜まる気がします(笑)
#おやつ作り #卵なし #完熟バナナ #バナナドーナツ #焼きドーナツ #チョコレート #簡単おやつ #混ぜるだけ #マルサンアイ #無調整豆乳